欢迎访问 天水法院网,今天是 2021年09月22日 星期三
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

勤交流、促发展

——麦积法院向兄弟法院分享诉前调解工作经验

来源:麦积区法院 作者:糟希希 责任编辑:麦积区人民法院 发布时间:2021/8/30 16:50:30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

8月25日,秦州区法院立案庭庭长陆莉莉一行到麦积区法院学习交流诉前调解工作经验。麦积区法院立案庭庭长辛朝霞带领工作人员热情接待了陆莉莉一行。

dc2bb138fe24a017bd18ce4cc1dc2d9f_副本.jpg

辛朝霞庭长的引导下,秦州区法院工作人员实地参观了调解工作室,双方就如何因地制宜开展诉前委派调解进行了座谈交流。辛朝霞详细介绍了麦积区法院诉前调解工作开展情况,重点介绍了诉调对接工作流程和制度建设,并就人员配备、卷宗材料、案件归档等方面进行了延伸介绍。双方还就实际工作中遇到的困难和解决方式进行了深入细致的探讨。

陆莉莉一行认为麦积区法院诉前调解工作开展的非常扎实、细致,并形成了相对成熟的诉调对接工作机制,为秦州区法院提供了很好的经验基础,他们此行收益颇丰。

扎实开展诉前调解工作,对于构建多元化纠纷解决机制具有重要意义。与兄弟法院开展交流研讨,能够拓宽工作思路,互相取长补短。今后,麦积区法院将继续加强沟通交流,学习先进经验,进一步提升矛盾纠纷多元化解工作服务水平。