欢迎访问 天水法院网,今天是 2021年09月22日 星期三
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

“我为群众办实事” ——麦积法院刑庭组织开展“文明清洁家园”志愿服务活动

来源:麦积区法院 作者:金文洁 责任编辑:麦积区人民法院 发布时间:2021/8/30 16:50:30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为了进一步使“保护环境、人人有责”的理念深入人心,日前,麦积区人民法院刑庭党支部组织干警开展“文明清洁家园”志愿服务活动。

清洁家园行动_副本.jpg

活动中,干警们仔细清扫了法院周边卫生,并对“保护环境、人人有责”、“垃圾分类处理”、“节约用水”等环保理念进行了宣传,呼吁大家共同维护文明清洁家园。

通过此次“文明清洁家园”志愿服务活动,发扬了志愿者“齐心协力、团结互助”“不怕苦、不怕累”的精神,营造了干净、整洁的社会环境,增强了广大人民群众“保护环境、人人有责”的意识。

近年以来,区法院刑事审判庭审理了多起破坏环境资源保护类案件,被告人均因环保意识淡薄,不懂相关法律法规,做出了违反法律规定的破坏环境资源等行为通过此次活动,区法院号召大家加大生态环境保护力度,持续抓好生态环境保护工作,并广泛开展“文明清洁家园”志愿服务活动,以进一步推动家居环境优化,促进人居环境提升,在实践中将“绿水青山就是金山银山”化为生动的现实,成为千万群众的自觉行动。