欢迎访问 天水法院网,今天是 2024年06月13日 星期四
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
基层法院简介
当前位置:首页 » 基层法院简介

甘谷县人民法院

来源:甘谷县法院 作者: 责任编辑:天水中院 发布时间:2021/10/22 12:01:06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

甘肃省甘谷县人民法院成立于1950年1月5日,法院审判办公楼坐落于甘谷县大像山镇模范村8号。

人员编制上。甘谷法院有中央政法专项编制83名,工勤编制9名,目前实有86人,其中占中央政法专项编制77人,占工勤编制9人;党员干警62人,占干警总数的72%。另有省高院统一招录的聘用制书记员33人。

在机构设制上。甘谷县法院现有刑事审判庭、民事审判庭、综合审判庭、执行局、诉讼服务中心、审判管理办公室、政治部、综合办公室等8个内设机构,姚庄、六峰、盘安、安远等4个派出人民法庭,另有监察室1个。

近年来,甘谷法院在县委的领导、县人大的监督、市中院的领导及县政府、县政协和社会各界的大力支持下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”这一总体目标,牢牢把握司法为民、公正司法这条主线,按照“从严治院、公信立院、规范管理、争创一流”的工作思路,忠实履行宪法和法律赋予的职责,突出抓好执法办案,努力推进自身建设,不断提升司法公信,各项工作取得了新进展。

2002年1月,被甘肃高院授予“人民满意的好法院”荣誉称号;

2005年2月,被甘肃高院授予“2004年度全省法院先进集体”和“司法统计达标单位”荣誉称号;

2007年2月,被甘肃高院授予“全省法院人民陪审员工作先进单位”荣誉称号;

2008年2月,被甘肃高院授予“2003-2007年度全省法院党风廉政建设先进集体”荣誉称号;

2011年3月,被甘肃高院授予“无执行积案先进法院”;

2014年3月,六峰法庭被最高院授予“人民法庭工作先进集体”;

2014年6月,甘谷法院被甘肃高院评为“全省优秀法院”。

2015年6月,甘谷县司法警察大队被最高院授予“全国法院司法警察先进集体”。

2020年3月,甘谷法院被天水市委市政府授予“市级文明单位”荣誉称号。

2021年8月,甘谷法院诉讼服务中心在全省法院新冠肺炎疫情防控工作中被省高院通报表扬。