欢迎访问 天水法院网,今天是 2024年06月13日 星期四
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
法院文苑
当前位置:首页 » 法院文苑

隔山隔水不隔爱,警民鱼水情更深

来源:政治部 作者:潘东明 责任编辑:麦积区人民法院 发布时间:2021/11/22 15:14:03 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

今年,麦积区早早迎来了第一场降雪,伴随而来的还有新冠疫情。麦积区人民法院迅速部署,一声号令全警动员,迅速启动战时机制,全面落实凡进必检、凡进必测、凡进必登记要求,有力组织居民开展多轮次核酸检测工作,切实保障人民群众的生命健康安全。

那天早晨,天蒙蒙亮,麦积法院政治部主任石春霞与干警严维琳、雷田一早就来到了社区与值班人员进行了工作交接。在寒风中她们依然坚守着岗位,对出行人员进行劝阻、核查。一位步履蹒跚的老人悄悄地走上跟前,慈祥的眼睛里满是关怀,隔着厚厚的口罩操着浓重的天水口音,像对自己的孩子一样对执勤的干警们嘘寒问暖。她悄悄地从口袋里掏出了几张一百元的现金放到了桌上,待干警穿着笨重的防护服追出去的时候,老人已经远远而去。一位年过花甲的老人,此时的步伐竟是如此的铿锵有力。后来干警们通过物业经理联系了老人,退还了现金。

这已经不是第一次了,每天都会有群众自发前来送水、送饭和防疫物资。每一杯水,是100度的开水,更是36.5度的温暖。一杯杯热水、一句句问候,温暖了每一位防控人员,温暖了整座城市。

群众送水送饭和防疫物资正是民拥警的真实表达。送水事虽小,但警民情谊深。从点滴小事说明干警早已走进百姓心里,成为老百姓信得过、靠得住、可信赖的朋友和强大的依靠。群众所送之饭,一粒一粒都饱含了对党和政府的感恩,也是群众对干警的满意度表达,对干警工作的支持与鼓励。

干警积极开展防控志愿工作正是警爱民的具体体现。积极参与到疫情防控工作中的每一位干警,以自己的行动把“司法为民”的初心和使命内化于心、外践于行,在疫情执勤的点滴之中,自觉践行了全心全意为人民服务的根本宗旨,实践了把人民群众生命财产安全始终放到第一位的原则。他们虽然没有签“请战书”,但是一声号令全部集结在战“疫”一线,用初心践行着“守住一个点、安全一座城”。一线执勤人员的付出,辖区群众全都看在眼里、记在心上,他们捐钱,捐物,都是在用自己的方式,奉献着自己的战“疫”力量,传达着对执勤人员的敬意。

这场疫情虽然拉开了人与人之间的物理距离,但也测量出干警与群众之间亲密无间的距离,反映出警民间浓厚的鱼水情关系。干警执勤群众冒着寒风送来温暖,值得广大党员干部的细细品味与深思,这是干警对自身更加严格要求、更好地为群众服务最有效的催化剂。警民之间互帮互爱暖人心的这一幕幕,充分彰显了警民鱼水情的关系,也成为了防控期间一道靓丽的风景线。