欢迎访问 天水法院网,今天是 2022年12月02日 星期五
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

高效执行金融案 一面锦旗颂法威

——天水中院圆满执结一起涉金融案件

来源:中院执行局 作者:望明月 责任编辑:天水中院 发布时间:2021/12/17 10:46:41 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,我院顺利执结一起涉金融执行案件,到位标的现金1500余万元,当事人于2021年12月8日领取了全部执行款并专程送来“廉洁公正 高效执行 正气浩然 司法楷模”的锦旗,以表达对法院执行工作的深切谢意。

IMG20211208112113_副本.jpg

中国邮政储蓄银行股份有限公司天水市麦积区支行于2021年8月5日向我院申请执行其与天水某印务公司、雷某1、吕某坷、雷某2、杨某军、雷某东、毛某萍、天水某融资担保公司、天水某包装公司借款合同纠纷一案,因该案属于涉案人员多、抵押物处置难的涉金融债权执行案件。按照《天水市中级人民法院<关于开展全市法院金融债权案件专项执行行动的工作方案>》,我院对该案实行了领导包案制度,挂牌督办,一抓到底,不结案不销账。执行法官一方面积极向被执行人释法说理,讲明拒不履行生效法律文书应承担的法律后果,督查其自动履行相关义务,另一方面及时通过网络司法查控系统查询、控制被执行人银行财产,并数次前往抵押物所在地现场勘验抵押财产状况。经法官多次释法明理,当事人权衡利弊后,终于同意主动履行生效法律文书确定的义务。该案的顺利执结,避免了处理抵押物耗时长和变现难的问题,以最快的速度、最优的方式、最大限度地实现了当事人的合法权益,保障了金融机构债权的实现,达到了政治效果、社会效果、法律效果的有机统一。

路虽远行则将至,事虽难做则必成。群众利益无小事,司法为民,永远在路上。今后,全市法院将认真做好“六稳”工作,落实“六保”任务,进一步加大涉金融债权案件的执行力度,助推涉金融案件执行工作迈上新台阶,为营造良好健康的金融生态环境提供更加优质高效的司法服务和保障。