欢迎访问 天水法院网,今天是 2024年06月16日 星期日
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

天水中院召开党组理论学习中心组学习会

来源:中院政治部 作者:杨婷婷 责任编辑:天水中院 发布时间:2022/1/7 9:22:01 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,天水市中级人民法院召开党组理论学习中心组学习会议,党组书记、院长张志利主持会议并讲话,党组成员、审判委员会专职委员、二级调研员、各部门负责人参加会议。

6377714428187676028793.jpg

会上,传达了中央经济工作会议精神、市第八次党代会和市“两会”精神、最高院、省委相关文件精神。

微信图片_20220106145657_副本.jpg

为贯彻落实好相关会议和文件精神,张志利结合当前法院工作实际提出五点工作要求。一要认真总结,传承发扬。过去几年,天水法院各方面工作成果显著、收获巨大。在接下来的工作中,各庭室局更应该认真总结、梳理归纳、瞄定目标、补齐短板、推出亮点,努力推动各项工作再上新台阶,努力争取更多更大的光荣。二要精心谋划,高位开局。2022年是新一届党组开启工作新局面的一年,各庭室局要认真谋划工作,以“全省创一流、全国争上游”为奋斗目标,保阵地、占高地、创新地。要积极适应新形势,创造性地完成新任务,从有力推动工作着眼,不拘一格用人才、多措并举选人才,最大限度盘活人才资源,在全省乃至全国法院系统唱出天水声音、讲好天水故事,真正做到示范引领。三要聚焦主业,狠抓落实。围绕服务大局,强化职责使命,在审判执行中贯彻新发展理念,全面加强产权和知识产权司法保护,加强环境资源审判,着力营造法治化营商环境,加强民生司法保障,注重个案“三不”理念和政治、法律、社会效果的统一,不断增强人民群众在司法领域的获得感、幸福感、安全感。四要加强管理,从严要求。要进一步从严治院,全面加强队伍管理,分管领导要对分管领域做到“熟稔于心”,对分管干警做到“如数家珍”,部门负责人对干警要做到动态监督,要“严”字当头,把严格要求、严格教育、严格管理、严格监督贯穿于干警队伍建设的全过程,祛除陋习沉疴,锻造过硬队伍。五要防微杜渐,廉洁奉公。人民法院工作涉及领域众多,覆盖面广,全体干警要时刻做到心中有敬畏、言行有尺度,以通报的违法违纪典型案例和督查过程中发现的问题为镜鉴,警钟长鸣、防微杜渐、修身自律、廉洁履职。