欢迎访问 天水法院网,今天是 2024年06月21日 星期五
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

训词励初心 警旗引征程

——天水中院法警支队庆祝第二个“中国人民警察节”活动

来源:中院法警支队 作者:文:坚兴、张亚东/图:王斌 责任编辑:天水中院 发布时间:2022/1/10 10:31:54 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入学习贯彻习近平总书记训词精神,积极贯彻落实最高人民法院、省高院关于开展庆祝中国人民警察节活动要求,进一步激发司法警察队伍的凝聚力、向心力和战斗力,不断增强做好司法警务工作的责任感、使命感和尊荣感,1月7日,在第二个中国人民警察节到来之际,天水市中级人民法院法警支队组织开展了丰富多彩的庆祝活动,院党组成员、副院长刘新平,法警支队领导及天水中院、秦州区、麦积区人民法院部分司法警察参加了此次活动。

大合影_副本.jpg

活动在雄壮的国歌声中拉开序幕。全体司法警察集体肃立,头顶警徽、身着警服,精神抖擞、斗志昂扬,齐声奏唱国歌,用歌声向“中国人民警察节”献礼。激昂悦耳的旋律,催人奋进的歌词,干警们热血激荡,身为一名人民法院司法警察的荣誉感、自豪感油然而生。

宣誓_副本_副本.jpg

在宣誓仪式上,全体司法警察警容严整、精神振奋,面对警旗,跟随领誓人高举右臂、紧握右拳,庄严宣誓。誓言字字铿锵有力,句句掷地有声,表达了全体司法警察对党和人民的无限忠诚、对人民警察事业的无限热爱。

交流发言.jpg

随后,天水中院、秦州区、麦积区人民法院司法警察代表就深入学习贯彻落实习近平总书记重要训词精神进行了交流发言。他们结合自身学习训词心得、工作体会,用真挚的情感,讲述工作感想体会,表达对人民法院司法警察工作的热爱,表明学习贯彻落实习近平总书记训词精神的决心。

天水中院党组成员、副院长刘新平讲话_副本_副本.jpg

刘新平代表院党组为全体司法警察送上节日的祝福,肯定了全市两级法院警队的工作成绩,并要求大家坚定忠诚信念,树牢服务意识,维护公平正义,保证警纪严明,以更加坚定的信心、更加充沛的精力、更加积极的风貌,全心投入到服务审判执行、保安全、护稳定的工作之中。

齐唱《人民警察之歌》_副本.jpg

宣誓完毕后,全体司法警察齐唱《人民警察之歌》,嘹亮的歌声展示了司法警察对党、对祖国的忠诚与热爱,唱响了全体司法警察将以坚定的信心、必胜的决心,献身人民法院司法事业,展示司法警察的良好的精神面貌。

敬献花篮.jpg

最后,天水中院、秦州区、麦积区人民法院部分司法警察走进邓宝珊将军纪念馆,敬献花篮,参观学习,接受爱国主义教育和革命传统教育。

邓宝珊将军纪念馆合影_副本.jpg

此次活动的开展进一步坚定了全体司法警察的从警初心,增强了责任担当,激发了司法警察的职业荣誉感、自豪感、归属感。大家纷纷表示,在今后的工作中将进一步加强学习,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记训词,履行好职责,做党和人民的忠诚卫士和司法权威的忠诚守护者,为审判执行工作提供强有力的警务保障。