欢迎访问 天水法院网,今天是 2022年12月02日 星期五
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
民事审判
当前位置:首页 » 民事审判

北道埠法庭:小额速调快结案 实现新年开门红

来源:北道埠法庭 作者:王倩倩 责任编辑:麦积区人民法院 发布时间:2022/1/13 10:10:05 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2022年伊始,麦积区人民法院北道埠法庭受理了一起劳务合同纠纷案件。北道埠法庭充分运用小额速调方式,持续开展“我为群众办实事”实践活动,高效化解矛盾纠纷,做到案结事了人和,实现新年工作开门红。日前,原告吕某将一面“公正执法 秉公办事”的锦旗送到了曹法官手中。

微信图片_20220111172505.jpg

2017年,被告雇佣原告在其承包的工地干活。期间,原告受被告的委托对工地的日常开支及购买部分材料进行管理,原告替被告垫付部分材料款。完工后,双方就劳务费及材料费一直未进行结算。原告在长达5年内多次催要无果,为维护自身合法权益,故依法诉至法院。

办案法官了解案情后,认为该案事实清楚,双方争议不大,且有调解的可能,决定组织调解。调解过程中,被告表示原告所述属实,因生意近几年一直亏损,所以无力偿还。随后,承办法官对当事人耐心释法析理,分析利害关系和法律后果,提出合理的解决方案。最终,双方当事人达成调解协议,调解结果得到双方当事人的一致认可,该案就此圆满了结。

2022年1月4日,麦积区人民法院党组书记、院长周海下沉基层法院调研中指出:“新年要有新气象,新年更要有新作为。全体干警要在新年里,起好步,开好局。”在今后的工作中,北道埠人民法庭将落实周院长的要求,一如既往地坚持“调解优先、调判结合”原则,快捷高效调处纠纷,力争实现“案结事了人和”,缩短审理期限,切实减轻当事人诉累,维护社会和谐稳定,实现政治效果、法律效果和社会效果的有机统一。