欢迎访问 天水法院网,今天是 2022年12月02日 星期五
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

省法院扫黑办督导天水法院“黑财清底”工作

来源:中院扫黑办 作者:李弘燕 责任编辑:天水中院 发布时间:2022/7/11 16:09:12 阅读次数:
字号:A A    颜色:

7月7日下午,省法院扫黑办主任、二级高级法官侯磊一行就天水法院涉黑涉恶案件涉财产刑执行情况进行督查。市中院党组成员、副院长、扫黑除恶斗争领导小组副组长刘新平主持座谈会,三级高级法官余翔、扫黑办主任邢自元、执行局负责人张小莉,各县(区)法院分管执行工作副院长、扫黑办主任、执行局局长参加会议。

微信图片_20220711092352_副本.jpg

会上,张小莉对当前全市法院涉黑恶案件财产刑执行情况、工作中存在的问题及下一步打算进行了详细汇报,县(区)法院逐案汇报了当前未执结案件难点堵点,并就案件具体执行措施与督查组进行了深入交流。

侯磊结合工作实际,围绕常态化扫黑除恶斗争工作要求、天水法院目前执行现状,就如何进一步提高涉黑恶案件财产刑执行到位率进行了分析指导,并从“提高政治站位、深化思想认识,强化工作措施、着力提升到位率,落实执行稳控措施、营造安全稳定的社会环境”三方面提出意见,要求务必加大“黑财清底”的深度和力度,严格终本程序,坚决做到应执尽执、颗粒归仓,争取全面完成“黑财清底”工作目标任务

会上,市中院分管领导传达党组书记、院长张志利对涉黑恶案件财产刑执行工作提出的要求,并作了表态发言。