欢迎访问 天水法院网,今天是 2024年06月21日 星期五
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
理论研讨
当前位置:首页 » 理论研讨

省高院调研天水法院电力损害赔偿案件审理工作

来源: 作者: 责任编辑:天水中院 发布时间:2023/8/21 9:28:52 阅读次数:
字号:A A    颜色:

6月15日,省高院立案二庭庭长李剑斌一行三人到天水中院专题调研电力损害赔偿案件审理情况,调研以召开座谈会形式进行,重点对天水中院辖区内近年来电力损害赔偿案件审理的整体情况和面临的突出问题进行调研指导,并与天水中院及辖区七个基层法院的分管院长及相关业务庭室负责人进行了座谈。

座谈会上,天水中院民一庭副庭长李虓晖围绕调研的重点工作作了汇报,分析了此类案件的成因、特点以及在赔偿责任主体认定、侵权人与受害人过错认定、损害赔偿比例以及区域裁判尺度统一方面存在的问题及意见建议。各县区法院同志分别就电力损害赔偿案件审理中存在的困难和问题进行了汇报交流。

李剑斌强调,电力损害赔偿案件是涉及国有资产、当事人切身利益和社会关注的多发案件。天水两级法院要切实提高思想认识,认真梳理电力损害赔偿案件审理工作中出现的问题,在此类案件的判处上,要始终坚持以事实为依据,以法律为准绳,因“案”制宜,在把握类案特点和裁判思路的基础上,具体问题具体分析,找准维护电力企业工作正常开展与保障群众生命财产安全的平衡点、契合点,共同推进法治社会、和谐社会建设。

会后,李剑斌一行前往国网天水供电公司进行座谈,并听取供电公司的意见建议。