欢迎访问 天水法院网,今天是 2024年06月13日 星期四
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
司法警察
当前位置:首页 » 司法警察

【“三抓三促”•铸忠诚警魂】 实弹练精兵 励警创佳绩 —天水中院法警支队组织参加全省大比武队员开展实弹射击训练

来源: 作者: 责任编辑:天水中院 发布时间:2023/8/12 9:56:11 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步巩固和提升天水市两级法院参赛队员依法、安全、规范使用武器的能力,争取在全省法院司法警察大比武射击项目中勇夺佳绩,8月10至11日天水中院法警支队组织全市9名参赛精英开展实弹射击训练。院党组成员、副院长邢自元亲临现场观摩指导。

实弹射击前,法警支队支队长对射击动作要领进行详细讲解,明确安全员、发弹员、警戒员任务分工,确保射击训练各项工作安全有序。全体参训员服从命令、听从指挥,严格按照全省法院司法警察大比武射击项目竞赛细则,进行发弹、压弹、验枪、枪支分解结合、上膛、射击、退匣、验枪、报靶的操作训练,针对训练过程中暴露出来的问题,指挥员现场讲解纠正,通过不断的训练与总结,全体参训队员训练热情不断高涨射击动作不断规范、射击成绩逐步提高,较好地完成了64式手枪15米精度射击与7米人形部位靶应用射击训练,效果显著。

在观摩参训员的射击训练后,邢自元天水法院代表队全体参赛队员射击训练提出三点要求:一要持续加强射击训练,确保全体参赛队员熟练掌握实弹射击技能,切实提升武器应用水平。二要结合此次实弹射击训练的实际情况进行经验总结各参赛队员要在指挥员的带领下吃透全省大比武射击项目竞赛规则,有针对性的进行稳固提升三要确保安全。各参赛队员要严格按照枪支安全操作规定进行训练与比赛,在确保安全的前提下争取在全省大比武中取得优异成绩。