欢迎访问 天水法院网,今天是 2024年06月13日 星期四
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

送法进企解企忧 法治护航促发展

来源: 作者: 责任编辑:天水中院 发布时间:2023/9/17 10:04:40 阅读次数:
字号:A A    颜色:

民营企业是国民经济的重要组成部分,是市场经济活动的重要参与者,为提升法律意识和风险防范处置能力,9月15日,天水市中级人民法院以“诚信兴商宣传月”活动为契机,组织执行局、民二庭、研究室干警深入甘肃丰收农业科技有限公司、天水华洋电子科技股份有限公司开展送法进企业活动。1700531926495.png

活动中,先后参观了两家企业生产车间,了解研究开发、生产销售和企业文化在召开的座谈交流会上,法官们用接地气的语言及审判执行中的经典案例,着重对涉企案件的诉讼主体、合同效力、价款结算、评估拍卖、股权执行等诸多难点、热点问题进行了详细解读。双方围绕商事合同履行、职工社保缴纳内容进行了深入、细致的交流,现场气氛热烈,取得良好效果。活动中发放了企业防范经营法律风险三十项提示》,并通过调查问卷,征求企业对法院优化营商环境工作的意见建议。

良好的营商环境,是激发市场活力、稳定社会发展的重要保障。在今后的工作中,天水市中级人民法院进一步找准结合点、发力点,为企业绿色、安全、高质量发展提供有力的司法服务和法治保障。