欢迎访问 天水法院网,今天是 2024年06月13日 星期四
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

倾心帮扶办实事 真诚致谢送锦旗

来源: 作者: 责任编辑:天水中院 发布时间:2023/9/7 10:05:42 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月5日,武山县龙台镇党委副书记程明、青山村党支部书记史存保、贾山村党支部书记张弢一行来到市法院,将一面印有“结亲连心情系贾山青山 倾心帮扶彰显法院真情”的锦旗,送到了市法院领导手中,对市法院在青山村和贾山村巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴工作中给予的大力支持和帮助表示衷心感谢。

 1700532007353.png

在座谈会上,程明谈到,在帮扶青山村、贾山村的工作中,市法院全力支持村里各项工作,帮助建成文化广场、改造鱼池,因地制宜提升农产品经济效益,积极协调拉动扶贫消费,切实帮助了村民增产增收。帮扶干警多次在青山村、贾山村进行安全隐患摸排检查,和农户一同补种景观树、道旁树和路边花园,实实在在帮助两村改善基础设施、助力产业发展,为村民营造了宜居宜业的舒适环境。

 

市法院党组副书记、常务副院长张继民对程明一行的到来表示热烈欢迎,并表示市法院将一如既往做好帮扶工作,加大帮扶力度,创新帮扶模式,增强农民村集体致富能力,推进农业与文化产业深度融合,助力特色产业发展,推动实现由“输血”到“造血”的质变。在积极落实党的方针政策的同时,充分发挥审判执行职能作用,及时协调解决帮扶村在基础设施建设、产业发展、家庭邻里纠纷等方面的问题,加强村民思想教育,发挥村规民约、家教家风作用,引导村民改变陈规陋习、树立文明新风,促进社会和谐,让法治成为乡村振兴的重要支撑。