欢迎访问 天水法院网,今天是 2024年06月21日 星期五
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

互学互鉴 共促发展 张掖法院到天水法院考察交流

来源: 作者: 责任编辑:天水中院 发布时间:2023/10/17 10:14:58 阅读次数:
字号:A A    颜色:


10月16日,张掖中院党组成员、政治部主任王彬带领张掖两级法院一行9人到天水法院参观交流天水中院党组副书记、常务副院长李兰,秦州区法院有关领导陪同参观交流。王彬一行实地参观了秦州法院诉讼服务中心、执行指挥中心、集约送达中心、调解室、警械室、党建室、互联网法庭、标准化机房等。1700532613236.png

随后在天水中院召开座谈会,市中院党组成员、副院长邢自元对王彬一行的到来表示诚挚欢迎,介绍了天水法院在队伍建设、审判管理、优化营商环境、开展主动创稳及创优金融司法服务等方面的做法及经验,行装处负责人就行装工作开展情况作了经验交流。王彬就张掖两级法院整体情况作了介绍。同时,双方围绕智慧法院建设、“两庭”建设、电子卷宗随案生成及深度应用、执法执勤用车保障以及当前法院工作中的重点难点问题进行了深入沟通交流,对一些有益做法进行了互相借鉴。

两地法院均表示,此次交流学习收获颇丰、受益匪浅,希望今后能够进行更为广泛和深入的交流学习,互相借鉴经验,建立取长补短的工作机制,达到与兄弟法院共同进步、共谋发展的双赢局面。下一步,天水中院也将进一步开展与兄弟法院之间的互沟通,汲取兄弟法院先进的发展理念,拓宽工作思路,实现资源共享、优势互补,推动各项工作再出新成效、再上新台阶!

市中院审委会专职委员、二级调研员、三级调研员、各部门负责人参加了座谈会。