欢迎访问 天水法院网,今天是 2024年06月21日 星期五
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

传导责任压力 推动党纪学习教育入心走实

来源: 作者: 责任编辑:天水中院 发布时间:2024/4/19 15:35:45 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为高质量推进党纪学习教育入心走实,按照院党组工作部署,4月18日,院机关党委及时部署、传导压力、明确任务。

党纪学习教育重在筑牢思想防线。全面贯彻中央和省、市委党的建设工作领导小组会议精神,以及院党组工作要求,院机关党委和各党支部书记要带头学,在真抓实学《中国共产党纪律处分条例》上下重功夫,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,切实把遵规守纪刻印在心,聚焦解决一些党员干警对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题。

    党纪学习教育重在促进融合发展。紧密结合党支部实际,准确把握党纪学习教育目标要求,坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同“三抓三促”重点工作结合起来,巩固提升学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成效,以省法院开展的“司法能力提升年”、“铸忠诚警魂”、司法作风整治等活动为载体,使党纪学习教育每项措施都能成为促进审判执行工作的务实举措。


党纪学习教育重在确保教育实效。运用多种方式方法,在院党组领导下,新一届院机关党委指导下,从机关党委委员、各党支部书记做起,压紧压实责任链条,加大监督指导力度,把中央和省、市委的各项决策部署、院党组的各项要求坚决贯彻落实到位,努力推动全院党建工作再上新台阶,助推审判执行工作高质量发展。

院机关党委书记李兰主持有关会议并讲话,各党支部相继开展党纪专题学习教育。