欢迎访问 天水法院网,今天是 2024年07月25日 星期四
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

人民法庭携法同行 全民禁毒积极普法

来源: 作者: 责任编辑:天水中院 发布时间:2024/6/20 9:49:33 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步增强全民法治观念,助力法治社会建设,充分延伸司法职能,2024年6月18日,天水市秦州区法院七里墩法庭组织干警参与七里墩街道“全民禁毒宣传月”法治宣传教育活动。微信图片_20240625095135.jpg

活动中,法庭干警向群众发放了禁毒宣传单、《中华人民共和国民法典》宣传册等法律法规宣传资料,在现场设置了咨询台进行普法讲解、答疑解惑等,用通俗易懂的语言向现场群众详细介绍了与群众生活密切相关的法律知识,如生活中常遇到的涉婚姻家庭、民间借贷、买卖合同等纠纷的法律法规,同时宣传了法院对毒品案件的打击和惩处情况,并对与群众生活息息相关的法律问题进行了详细解答,指导群众正确运用法律武器维护自身合法权益,得到了在场群众的一致好评。

此次法治宣传活动不仅增强了群众的禁毒意识,还充分调动了人民群众学法用法的积极性。今后,秦州区法院将继续坚持以人民群众多元化法律需求为导向,持续开展普法宣传活动,通过“精准审判+延伸职能”,以送法进社区、进校园、进企业等“法律八进”活动持续为辖区群众提供特色司法服务,提高辖区群众法律意识,营造良好法治氛围,努力满足人民群众多元化法律服务需求。