欢迎访问 天水法院网,今天是 2024年07月25日 星期四
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

防范非法集资 守护美好生活

来源: 作者: 责任编辑:天水中院 发布时间:2024/6/24 10:11:57 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步普及法律知识,增强辖区群众防范非法集资意识和自觉抵制非法集资能力。清水县人民法院刑事审判庭根据上级法院关于到辖区开展打击非法集资宣传活动的通知,围绕“守住钱袋子,护好幸福家”防范非法集资主题开展普法宣传活动。 


干警们通过悬挂横幅标语、集中宣讲、发放宣传资料等多种方式,向网格员和社区居民详细讲解非法集资的典型特征、表现形式、常见手段以及防范举措,并结合已审结的非法集资真实案例,引导、提醒群众要警惕非法集资陷阱,拒绝高利诱惑,理性理财,如发现非法集资线索及时向有关部门举报。

微信图片_20240625101238.jpg

下一步,清水县人民法院将继续到辖区乡镇普及防范非法集资的相关法律知识,加强巩固本次非法集资宣传月活动成效,依法严厉打击非法集资犯罪,保障人民群众合法权益,促进社会和谐稳定。


法官提醒:非法集资的形式多样,具有隐蔽性和欺骗性,当一些企业、公司或个人以高额投资回报兜售高息存款时,广大群众一定要认真识别,谨慎投资。高收益往往伴随着高风险,不规范的经济活动更是蕴藏着巨大风险。因此,广大群众—定要增强理性投资意识,依法保护自身权益。