欢迎访问 天水法院网,今天是 2020年02月29日 星期六
法院文苑
当前位置:首页 » 法院文苑

忠诚是我们不变的初心

来源:清水县人民法院 作者:温花 责任编辑:天水中院 发布时间:2019/11/1 14:39:50 阅读次数:
字号:A A    颜色:

今天,当我们站在这片广袤肥沃的土地上,沉浸于这份平安喜乐时,你可还记得,曹植在《白马篇》中所写的“名编壮士籍,不得中顾私,捐躯赴国难,视死忽如归”吗?你又是否还记得,岳飞《满江红》中的叹息“三十年功名尘与土,八千里路云和月,莫等闲,白了少年头,空悲切”吗?翻开中华民族的奋斗史,当我看到中华民族于危难之中挺起脊梁,听到英雄儿女于金戈铁马之中的呐喊时,激荡在我心中的只有两个字:忠诚。

什么是忠诚?全国模范法官李庆军,一名优秀的共产党员,他从事审判工作25年,始终公正司法,所办案件无一错案,无一上访。25年来,没有荣誉加持,没有著作傍身,有的只是他在平凡岗位上守护人民公平正义的初心。2018年9月28日,李庆军因尿毒症医治无效永远离开了他挚爱的审判事业,此时他仅仅54岁。在患尿毒症的最后四年里,他对同事们隐瞒病情,仍然坚守在审判一线,以坚韧和毅力与同事们完成繁重的办案工作,生命的最后八个月里,他带领的审判团队共结案360件,个人结案121件,是全庭办案最多的法官。这个工作量对于一般人来说都很难完成,更何况是一个身患重症,一天做四次透析的重病人。李庆军常常对家人说,自己是一个农家子弟,能从大山里走出来成为一名法官,觉得特别知足,咱除了会办案没别的本事,办好一个案件社会上就少一个纠纷,我这辈子啊,值了!李庆军,他用自己的生命践行了对党和人民的无限忠诚。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。在这全新的时代,我不敢忘记自己作为一名法院人的使命,更不敢忘记自己作为一名共产党员的忠诚。为了早日实现中华民族伟大复兴的中国梦,现在,正有越来越多的党员干警奔赴审判一线,在这里继续发扬李庆军精神,接过前辈们传承下来的精神火炬,珍惜韶华、勇于创新、敢于担当,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。