欢迎访问 天水法院网,今天是 2024年06月13日 星期四
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
要闻
当前位置:首页 » 要闻

喜讯!《法刊》入选全国法院优秀期刊

来源:省法院宣传处 作者: 责任编辑:吕昕怡 发布时间:2018/12/11 21:17:16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,最高人民法院印发通报,公布了全国法院优秀期刊评选结果,甘肃高院机关刊《法刊》荣获最高人民法院通报表彰,入选全国法院优秀期刊。

《法刊》自2008年创刊以来,已编辑印制65期,赠阅量扩大到7500份,赠阅范围包括在甘全国人大代表和省人大代表,省、市、县四大班子主要领导和政法委书记等1800余个单位和个人,对宣传法院工作、树立法院形象、传播法治文化、服务法治建设具有重要意义,已成为全省法院系统相互学习借鉴、共同进步提高的重要传输载体。

《法刊》旨在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,始终坚持正确的政治方向和舆论导向,立足中国司法实践,紧贴全省法院工作实际,积极宣传党的理论和路线方针政策,准确传播社会主义法治理念和司法理念。《法刊》以反映全省各级法院总结审判实践经验、开展重大问题研究的智慧成果,充分展现全省各级法院司法为民、公正司法的生动实践和广大干警忠诚担当、拼搏奉献的精神风貌为宗旨,法院特色鲜明,栏目设置合理,内容丰富充实,对于加强全省法院审判业务建设和队伍建设、文化建设具有开阔视野、启发思维、指导实践的重要作用。

《法刊》将继续坚持“为大局服务,为人民司法”的工作原则,弘扬主旋律,传递正能量,紧紧围绕审判执行、执法办案开展新闻宣传工作,进一步统一思想、提高认识,以更加开阔的思路、更加健全的机制、更加有力的举措、更加务实的作风,促使工作再上新台阶、再出新成果。


微信图片_20181126142838.jpg