欢迎访问 天水法院网,今天是 2019年10月22日 星期二
要闻
当前位置:首页 » 要闻

张海波在甘肃高院党组扩大会议强调: 牢固树立“四个意识” 以实际行动践行“两个维护”

来源:省法院宣传处 作者:虎文心 责任编辑:吕昕怡 发布时间:2018/12/11 21:17:25 阅读次数:
字号:A A    颜色:

11月16日,甘肃高院党组书记、院长张海波同志主持召开党组(扩大)会,学习传达《中共中央办公厅关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》《中共甘肃省委办公厅关于认真学习贯彻中央通报精神的紧急通知》。


微信图片_20181119095206.jpg


会议要求,要提高政治站位,切实做到“两个维护”。要牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩、把贯彻落实党中央决策部署作为重要的政治责任、领导责任、工作责任,以实际行动坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要把学习贯彻《通报》精神作为一项重要政治任务,充分认识严守党的政治纪律和政治规矩的极端重要性,始终坚持“把纪律严起来,把规矩立起来”的政治要求,把党的政治建设摆在首位,以实际行动践行“两个维护”。要强化工作措施,狠抓贯彻落实。要对照中办《通报》指出的在贯彻落实习近平总书记重要指示批示方面存在的问题,健全完善机制、强化工作措施,加强跟踪督办,确保中央和省委各项决策部署不折不扣落实到法院工作中。要围绕习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,认真开展一次“回头看”,对存在的问题进行自查自纠,真正让纪律规矩严起来、立起来。要立足审判职能,忠实履职尽责。在依法从严惩治破坏生态、污染环境犯罪同时,对在环境资源领域,特别是国有土地监管领域中存在渎职失职的国家机关工作人员,坚决依法从严惩处,督促依法履行监管职责,推动生态环境持续改善。要充分发挥行政审判职能,及时发现监管环节的风险隐患、监管漏洞和制度缺陷,主动提出工作建议,促进提升监管水平。要精准对接我省打好污染防治攻坚战的司法需求,密切关注环境资源保护和环境审判中出现的新情况、新问题,健全环境资源审判体制机制。要加强执纪监督,坚决落实从严治党要求。要切实坚持问题导向,强化工作措施,严格落实管党治党的政治责任,坚持纪在法前、纪严于法,坚持严肃执纪、高压反腐,真正运用好监督执纪“四种形态”。要继续严格执行中央八项规定精神、“五个严禁”等制度,拓展反“四风”的深度和广度,坚决防止“四风”问题反弹回潮。各院党组主要负责同志要切实履行第一责任人职责,充分发挥“关键少数”作用,推动全面从严治党从严治院不断向纵深发展。