欢迎访问 天水法院网,今天是 2024年06月13日 星期四
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
要闻
当前位置:首页 » 要闻

认真履职督整改 标本兼治促长效——省法院司法巡查组到临夏州中院反馈巡查意见

来源:省纪委监委驻省高院纪检监察组 作者: 责任编辑:吕昕怡 发布时间:2018/12/11 21:17:16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

11月22日,省法院党组成员、省纪委监委派驻省法院纪检监察组组长杨永福同志率省高院司法巡查组到临夏州中院召开司法巡查意见反馈会,通报对该中院及其辖区基层法院司法巡查的反馈意见。

省法院巡查组认为,临夏中院领导班子和全体干警恪尽职守,团结奋进,各项工作呈现出新亮点、新成绩,同时严肃指出在司法巡查中发现的6大类26个具体问题。

杨永福指出,要切实把巡查整改“后半篇文章”落实落细,层层传导政治压力,推动管党治党“两个责任”全面覆盖。

杨永福强调,一要提高政治站位,增强思想认识。临夏州两级法院党组必须提高政治站位,深刻理解省法院党组开展司法巡查及情况反馈的重要意义,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,以有力举措积极推进整改工作,推动全面从严治院向纵深挺进,确保全州法院政治生态的绿水青山。二要强化问题导向,认清目标任务。巡查整改是践行“两个维护”的具体行动。要从思想上查找根源,从行动上查找差距,以抓好巡查整改的实际行动践行“两个维护”。巡查整改是坚持严管厚爱的有效手段。要坚持从大处着眼,从细处着手,通过孜孜以求、绵绵用力,不断推动全面从严治党向纵深发展。巡查整改是推动工作发展的重要抓手。要以主动认领的自觉、闻过则喜的胸襟、敢于担当的品格,真查真改、立改立行,创造更加健康、稳定、可持续的发展环境,使工作迈上一个新的台阶。三要勇于责任担当,坚持真改实改。要尽快制定完善整改清单,制定任务书、路线图、时间表、军令状,切实做到问题不见底不放过、解决不彻底不松手、整改不到位不罢休,确保整改任务按时间节点、按标准要求落到实处。

杨永福要求,一方面要高悬问责利剑,靠实“两个责任”。始终高悬问责利剑,通过问责倒逼“两个责任”落地见效。真正让监督“长牙”、让纪律“带电”、让问责“生威”,坚持有责必担、失责必严,确保压力层层传导,责任层层落实。另一方面要力求统筹结合,确保有序推进。把整改工作同开展“两学一做”学习教育结合起来,同加强党的基层组织建设结合起来,同加强自身建设结合起来,锤炼严实作风、提升素质能力,做到“忠诚、干净、担当”。

临夏州中院有关领导在会上作了表态发言。