欢迎访问 天水法院网,今天是 2024年06月13日 星期四
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
要闻
当前位置:首页 » 要闻

张海波在金昌、武威法院调研时强调: 充分发挥人民法院职能作用 不断提高基层司法能力水平

来源:省法院宣传处 作者:潘静 责任编辑:吕昕怡 发布时间:2018/12/11 21:17:16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

11月22日至11月23日,省高级人民法院党组书记、院长张海波在金昌、武威两市法院调研指导工作。调研中张海波强调,要充分发挥人民法院尤其是人民法庭的前沿阵地作用,不断提高基层司法能力和水平,服务乡村振兴战略实施。创新发展新时代“枫桥经验”,进一步完善多元纠纷化解机制,促进全市打造共建共治共享的社会治理格局。金昌市委副书记、市长杨建武,市委常委、市委政法委书记孟有柱,武威市委书记柳鹏,武威市委常委、市委政法委书记张延保等分别陪同调研。


IMG_3356.JPG

在金昌中院召开座谈会


640.webp.jpg

在武威中院召开座谈会


张海波首先来到永昌县法院河西堡法庭和金川区法院,亲切看望慰问基层干警,仔细询问办案情况,了解干警工作、生活情况;在武威市,张海波深入到凉州区人民法院和武南人民法庭,实地调研走访查看了法庭硬件软件建设,了解基层法院法庭人员配备、收结案数量、干警工作生活等情况,全面翔实地掌握一线审判组织开展审判执行活动相关数据。同时,张海波还对金川区法院新建审判法庭工地、金昌市中院新建审判法庭场址、武威中院基建项目进行了调研,他对审判大楼的整体设计、施工进度、资金到位情况等进行全面了解,指出要多方筹措资金,积极争取地方政府财力支持,高标准、高质量建好审判法庭,使工程早日竣工投入使用。


IMG_1019.JPG

在永昌县法院河西堡法庭看望慰问基层干警

640.webp (1).jpg

在金川区法院视察


IMG_1031.JPG

参观凉州区法院文化馆


640.webp (3).jpg

视察凉州区法院武南法庭


在调研中张海波指出,金昌、武威两级法院紧紧围绕中心服务大局,狠抓执法办案第一要务,深化司法体制改革,大力加强信息化建设,坚持不懈加强队伍建设,各项工作取得明显成效。要以更加积极的作为服务工作大局,全面贯彻新发展理念,服务打好“三大攻坚战”,推动深化供给侧结构性改革,服务保障改革开放,推动实现经济高质量发展。要不断发挥审判执行职能作用,加强产权司法保护, 依法平等保护民营企业和企业家合法权益,坚决防止将经济纠纷当作犯罪处理,坚决防止将民事责任变为刑事责任,让企业家专心创业、放心投资、安心经营,为优化法治营商环境提供有力司法服务和保障。要进一步提高政治站位,坚持出重拳、下重手,除恶拔“伞”, 深入推进扫黑除恶专项斗争不断实现新突破。要持续打好“基本解决执行难”这场硬仗,建立健全长效工作机制,切实兑现庄严承诺。要加快“智慧法院”建设,向科技要生产力、要战斗力,有效服务审判执行工作,服务人民群众。要着力打造过硬法院队伍,始终把政治建设摆在首位,坚持抓党建带队建促审判,推动全面从严治党、从严治院向纵深发展。