欢迎访问 天水法院网,今天是 2024年06月13日 星期四
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
要闻
当前位置:首页 » 要闻

张海波在金昌法院调研工作

来源:金昌中院 作者: 责任编辑:吕昕怡 发布时间:2018/12/11 21:17:16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

11月22日,省法院党组书记、院长张海波在金昌市法院调研指导工作。金昌市委副书记、市长杨建武等陪同调研。


微信图片_20181123095357.jpg

▲张海波视察永昌县法院河西堡法庭工作

       

张海波首先来到永昌县法院河西堡法庭,亲切看望慰问基层干警,仔细询问办案情况,了解干警工作、生活情况。他强调,要充分发挥人民法庭的前沿阵地作用,不断提高基层司法能力和水平,服务乡村振兴战略实施。随后,张海波来到金川区法院,深入了解整体工作情况,对该院加强诉调对接化解矛盾纠纷取得的成效表示赞赏,强调要创新发展新时代“枫桥经验”,进一步完善多元纠纷化解机制,促进全市打造共建共治共享的社会治理格局。在金川区法院新建审判法庭工地和市中级法院新建审判法庭场址,张海波对审判大楼的整体设计、施工进度、资金到位情况等进行全面了解,指出要多方筹措资金,积极争取地方政府财力支持,高标准、高质量建好审判法庭,使工程早日竣工投入使用。


微信图片_20181123095401.jpg

▲张海波视察金川区法院工作


微信图片_20181123095404.jpg

▲张海波在金川区法院新建审判法庭工地视察


下午,张海波考察了金川集团公司。他强调,要依法平等保护企业家合法权益,为企业家创新创业营造良好法治环境。之后,张海波来到市中级法院,先后视察了诉讼服务中心、审判法庭、执行指挥中心、党建活动阵地、法院文化长廊等场所,并观看了《党旗飘飘映法徽》专题片。在座谈会上,张海波听取全市法院工作汇报,与全国人大代表杨艳等各级人大代表、政协委员、人民陪审员、特邀调解员、市中级法院班子成员和部门负责人、基层法院院长等进行交流,听取意见建议。


微信图片_20181123095407.jpg

▲张海波考察金川集团公司工作


微信图片_20181123095410.jpg

▲张海波视察金昌中院工作


微信图片_20181123095413.jpg

▲座谈会现场


微信图片_20181123095416.jpg

张海波在座谈会上讲话


张海波指出,金昌两级法院紧紧围绕中心服务大局,狠抓执法办案第一要务,深化司法体制改革,大力加强信息化建设,坚持不懈加强队伍建设,各项工作取得明显成效,为金昌改革发展稳定作出积极贡献。对金昌法院工作,省高级法院予以充分肯定。


张海波强调,金昌法院要以更加积极的作为服务工作大局,全面贯彻新发展理念,服务打好“三大攻坚战”,推动深化供给侧结构性改革,服务保障改革开放,推动实现经济高质量发展。要不断发挥审判执行职能作用,加强产权司法保护, 依法平等保护民营企业和企业家合法权益,坚决防止将经济纠纷当作犯罪处理,坚决防止将民事责任变为刑事责任,让企业家专心创业、放心投资、安心经营,为优化法治营商环境提供有力司法服务和保障。要进一步提高政治站位,坚持出重拳、下重手,除恶拔“伞”, 深入推进扫黑除恶专项斗争不断实现新突破。要持续打好“基本解决执行难”这场硬仗,建立健全长效工作机制,切实兑现庄严承诺。要加快“智慧法院”建设,向科技要生产力、要战斗力,有效服务审判执行工作,服务人民群众。要着力打造过硬法院队伍,始终把政治建设摆在首位,坚持抓党建带队建促审判,推动全面从严治党、从严治院向纵深发展。


杨建武表示,金昌市委、市政府将会一如既往地支持人民法院工作,按照张海波院长提出的具体要求,加快推进依法治市进程,为加快转型发展、建设幸福金昌、决胜全面小康创造良好法治环境。