欢迎访问 天水法院网,今天是 2024年06月13日 星期四
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
要闻
当前位置:首页 » 要闻

甘法微新闻 | 全省法院周新闻汇总(2018第11期)

来源:省法院宣传处 作者: 责任编辑:吕昕怡 发布时间:2018/12/11 21:17:16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1、1月16日,省委常委、省委政法委书记胡焯在省法院、省检察院调研时强调,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,全面落实中央和省委决策部署,聚焦制约司法能力、影响司法质效的突出问题,集中攻坚,深入推进司法体制改革,加强法官检察官队伍建设,努力把全省司法工作推上一个新台阶。省法院院长张海波、省检察院检察长朱玉和省委政法委常务副书记白文晖分别陪同调研。


微信图片_20181120100419.jpg


2、11月9日,省高级人民法院党组书记、院长张海波主持召开党组理论中心组学习会,认真传达学习习近平总书记重要讲话精神和近期中央、最高人民法院及省上召开的重要会议精神,结合法院工作实际研究提出贯彻意见。党组成员,院机关厅以上干部分别在会上作了学习体会交流发言。


微信图片_20181120100422.jpg


3、11月16日,省高级人民法院党组书记、院长张海波同志主持召开党组(扩大)会,学习传达《中共中央办公厅关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》《中共甘肃省委办公厅关于认真学习贯彻中央通报精神的紧急通知》。


微信图片_20181120100426.jpg


4、11月16日,省高级人民法院党召开党组(扩大)会,学习传达中央政法委、中共浙江省委在浙江省绍兴市召开的纪念毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年暨习近平总书记指示坚持发展“枫桥经验”15周年大会会议精神,研究提出贯彻意见。省高级人民法院党组书记、院长张海波主持会议并强调,全省法院要充分认识“枫桥经验”的重大意义,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题,把党的群众路线坚持好、贯彻好。


5、11月12日,省纪委监委派驻省法院纪检监察组、省法院监察室召开专题会议,学习传达全省纪检监察系统组织工作会议精神,研究部署贯彻落实措施。


6、11月15日下午,省法院机关党委组织县处级以上党员干警50余人前往警示教育基地——兰州监狱参加兰州地区预防职务犯罪警示教育。


微信图片_20181120100430.jpg


中基层院:


1、11月12日,临夏州康乐县人大常委会调研检查组一行16人先后深入苏集人民法庭、胭脂人民法庭和县法院机关,通过听取汇报、查看资料和实地查看的方式,详细调研康乐县法院基础建设、人员配置、收案结案等工作情况。


2、11月13日,西和县人民法院联合县检察院、公安局、司法局四部门在蒿林乡开展了“扫黑除恶”专项斗争法治宣传活动。


3、11月14日,白银中院召开全市法院扫黑除恶专项斗争推进会。


4、11月16日上午,金昌中院特邀部分市人大代表和政协委员观摩庭审,并同步在中国庭审公开网进行了直播。


5、11月16日下午,玉门市人民法院举行审判法庭建设项目开工奠基仪式。玉门市法院全体干警、施工单位和监理单位出席奠基仪式。