欢迎访问 天水法院网,今天是 2019年10月17日 星期四
要闻
当前位置:首页 » 要闻

张海波在兰州新区法院调研时强调:为先行先试政策提供司法保障

来源:甘肃法制报 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2018/12/11 21:17:25 阅读次数:
字号:A A    颜色:

12月7日,省高级人民法院党组书记、院长张海波在兰州新区人民法院调研指导工作。

张海波视察了法院的审判法庭、视频会议室、党建活动阵地等场所,了解干警工作、生活情况,并深入法院审判法庭项目和诉讼服务中心项目建设现场,全面了解项目整体设计、施工进度等情况,对项目设计理念和工期进度等予以充分肯定。

张海波强调,兰州新区法院要坚持以人民为中心的发展思想,不断完善便民利民举措,“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”,切实提升人民群众的安全感和满意度;要坚持服务大局,以更加积极的作为充分发挥审判职能作用,围绕兰州新区先行先试政策和“放管服”改革等工作,切实做好司法服务,提供有力司法保障;要传承马锡五审判方式,主动化解矛盾纠纷,营造良好法治环境;要建设过硬队伍,着力提升干警司法能力和水平,更好适应兰州新区经济社会发展新形势的需要;要加强信息化建设,向科技要质效,切实提高审判质量和效率;要持续高起点谋划、高标准推进项目建设,不断健全完善基础设施,努力打造一流法院。