欢迎访问 天水法院网,今天是 2024年06月13日 星期四
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
要闻
当前位置:首页 » 要闻

张海波在兰州新区调研时强调提供优质司法服务 有力保障兰州新区经济社会发展

来源:省法院办公室 作者: 责任编辑:吕昕怡 发布时间:2018/12/11 21:17:25 阅读次数:
字号:A A    颜色:

12月7日,省高级人民法院党组书记、院长张海波赴兰州新区调研。市委常委、新区党工委书记杨建忠,新区党工委副书记、管委会主任李东新陪同调研,甘肃政法学院党委书记刘建军,兰州新区人民法院党组书记、院长隋福珍分别陪同调研。张海波先后调研了兰州新区大数据中心、甘肃政法学院兰州新区校区项目、现代农业示范产业园、兰州新区人民法院和新区法院审判法庭暨诉讼服务中心项目。



微信图片_20181210094320.jpg

张海波调研兰州新区大数据中心


在兰州新区大数据中心,张海波详细了解了工程建设进展、数据调试、指挥中心试运营等情况。张海波指出,信息化、大数据产业是战略性新兴产业,掌握了信息化,就掌握了未来。兰州新区大数据产业园的建设意义非常重大,对打造面向“一带一路”沿线国家和地区、服务西北地区信息通信、助力我省“一带一路”建设都将开辟新渠道、新空间。希望新区大数据产业园能够尽快建成,促进大数据与产业发展的深度融合,让大数据产业的创新发展引领新区乃至全省信息产业的高质量快速发展。省法院非常重视信息化建设工作,经过多年持续用力,甘肃法院信息化建设已位列全国法院第一方阵。当前,省法院制定了全省法院云平台和智慧法院项目建设规划并积极付诸实施,获得最高人民法院信息中心的充分肯定。新区大数据中心建成后服务政府、企业、社会的功能潜力巨大,双方要加强沟通交流,在信息化建设上共同进步。


微信图片_20181210094326.jpg

张海波调研甘肃政法学院兰州新区校区


在甘肃政法学院兰州新区校区项目在建工地,张海波听取了工程整体规划、建设进度等情况介绍,张海波指出,甘肃政法学院是西部重要的一所政法类普通本科院校,本着捍卫公平、正义、法治的政法精神,建校以来培养了大量政法人才。新校区的建设是政法学院发展史上的新开端,要抓住机遇,主动作为,综合利用多种方式争取资金,解决项目建设中的资金缺口问题。要有远大目标,把学校建设成为西北地区一流政法院校。



张海波调研现代农业示范园


在现代农业示范园,相关企业负责人介绍了企业运营销售、科技创新等情况,张海波表示,要发挥好现代农业示范园的示范引领和辐射带动作用,持续加强科技创新驱动发展,带动现代农业产业发展,帮助新区农民实现增收,打赢精准帮扶脱贫攻坚战,尽早实现农业农村现代化。


微信图片_20181210101650.jpg

张海波调研兰州新区法院


在新区法院,张海波强调,兰州新区法院要以荣获全省优秀法院为新的起点,坚持以人民为中心的发展思想,不断完善便民利民举措,搭建全方位便民服务平台,为群众提供优质司法服务,“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”,切实提升人民群众的安全感和满意度;要坚持服务大局,进一步加大产权保护力度,服务生态文明建设,依法惩治污染环境、破坏资源违法犯罪行为,为新区经济社会发展提供有力的司法保障;要传承马锡五审判方式,认真践行“枫桥经验”,主动化解矛盾纠纷,营造良好法治环境;要坚持党建引领,建设过硬队伍,着力提升干警司法能力和水平,更好适应新区经济社会发展新形势的需要;要加强加快“智慧法院”建设,用信息化助推法官办案、服务法官办案,向科技要质效,切实提高审判质量和效率,同时也要让新区的群众从信息化感受到诉讼的便捷和高效。要持续高起点谋划、高标准推进项目建设,不断健全完善基础设施,努力打造一流法院。