欢迎访问 天水法院网,今天是 2021年09月22日 星期三
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
立案信访
当前位置:首页 » 立案信访

千里一线解民忧 群众满意是标准

来源:秦安法院 作者:王新宴 责任编辑:天水中院 发布时间:2020/9/11 15:58:34 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2020年9月4日,秦安法院诉讼服务中心利用人民法院调解平台同步音视频连线,快速及时地解决了一起长达7年的民间借贷纠纷。

图片1_副本.png

2013年,牛某因资金周转困难,向王某借款27200元,约定借款期限为1年,后经多次催要,牛某仅归还借款3500元,剩余借款23700元一直未还,故王某于2020年9月起诉至法院,要求牛某归还剩余借款。案件受理后,因牛某在外地工作,受疫情影响不能来法院应诉。经询问,牛某暂时无能力一次性归还借款,后征得双方当事人同意,秦安法院诉讼服务中心速裁法官利用人民法院调解平台线上操作,网络同步音视频连线,双方当事人在速裁法官的主持下协商,最终达成调解协议,该案得以顺利调解,得到了当事人的赞许。

高效便捷、成本低廉化解矛盾纠纷是人民群众对人民法院的强烈期盼。自2019年两个 “一站式”建设工作开展以来,秦安法院诉讼服务中心本着让当事人“只跑一次路,甚至一次不用跑”的原则,大力推进线上线上相融合的调解方式,快速、高效地化解了一大批矛盾纠纷,极大地满足了人民群众的司法获得感。