欢迎访问 天水法院网,今天是 2024年06月13日 星期四
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
民事审判
当前位置:首页 » 民事审判

受伤索要赔偿金,法官巧用调解促履行

来源:麦积区法院 作者:苏晓斌 责任编辑:麦积区人民法院 发布时间:2020/12/18 15:13:08 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,在麦积区法院新阳法庭承办法官的调解下,被告某建材有限公司(以下简称某公司)当场支付原告王某赔偿金10000元,一起提供劳务者受害责任纠纷案件被顺利解决。

2020年11月15日,新阳法庭受理一起提供劳务者受害责任纠纷案件。经了解,王某在某公司工作期间受伤后被送往医院治疗,公司垫付32000元医疗费用,后因赔偿问题无法达成一致意见,王某某提起诉讼。在进一步沟通中,承办法官获知某公司刚开始恢复生产,因资金紧张无法满足王某某的诉求。鉴于此,承办法官从情理法角度出发,围绕“怎么赔”、“赔多少”做双方的思想工作,最终促使双方就赔付事宜达成一致意见。

日前,王某某、某公司代理人及单位会计按时到达法院。承办法官宣读了调解协议,当事人确认无误后签字。某公司会计人员当场拿出准备好的10000元赔偿金交给原告,原告连连向承办法官表示感谢。该起纠纷得以圆满化解。