欢迎访问 天水法院网,今天是 2024年06月13日 星期四
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
刑事审判
当前位置:首页 » 刑事审判

麦积区法院审结本年度首例信用卡诈骗案件

来源: 作者:王雪宁 责任编辑:麦积区人民法院 发布时间:2020/12/23 9:54:25 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,麦积区人民法院审结一起信用卡诈骗案件。被告人魏某某因犯信用卡诈骗罪,被判处有期徒刑一年,并处罚金20000元。

法院审理查明,2017年至2020年期间,被告人魏某某在微信上通过“兰州七里河信息港”平台的朋友圈发布办理虚假贷款的信息,在取得被害人杨某某、李某某等七人的信任后骗取了七被害人的身份证号码、手机号码、银行卡号、手机验证码等信息,利用被害人身份信息完成事先准备好的QQ号实名认证,再将被害人银行卡绑定在该QQ号上,通过QQ红包和QQ转账的方式将被害人银行卡内的钱转至自己本人使用的QQ上,之后又将该笔钱提现至自己使用的农业银行内以便充值到自己使用的支付宝上消费使用。先后骗取被害人杨某某、李某某、张某某、王某某、赵某某、芦某某、魏某七人共计12773.64元。

法院认为,被告人魏某某利用网络骗取他人信用卡,骗取他人钱财,应当以信用卡诈骗罪追究其刑事责任,公诉机关的指控成立。被告人魏某某到案后能如实供述自己的罪行,愿意接受处罚,且其近亲属替其退赔了全部赃款,对其可以从轻处罚。综合上述情节,根据相关法律规定,作出上述判决结果。

办案法官提醒大家,办理贷款请到正规的金融机构办理,保护好自己的个人信息,以免被犯罪分子利用。