欢迎访问 天水法院网,今天是 2022年12月02日 星期五
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
刑事审判
当前位置:首页 » 刑事审判

男子驾车超员拉客,终因危险驾驶获刑

来源:秦州区法院 作者:王度 责任编辑:天水中院 发布时间:2021/9/22 15:55:28 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,秦州区法院审结一起危险驾驶案件,被告人刘某某因犯危险驾驶罪,被判处拘役二个月,并处罚金2000元。

2021年6月14日17时许,被告人刘某某驾驶限载7人的灰色小型面包车,从秦州区娘娘坝镇牛家峡村出发,前往娘娘坝村,沿刘什公路行驶至童家磨村时被公安民警查获,车上除刘某某外载有本村及沿途村民共计16人,超出限载人员的143%。

经秦州区法院审理认为,被告人刘某某违反交通运输管理法规,驾驶机动车辆严重超过额定乘员143%在道路上行驶,其行为构成危险驾驶罪,应从重处罚,鉴于其归案后如实供述罪行,自愿认罪认罚,又可从宽处罚,遂作出上述判决。

法官提醒:超员驾驶,是一种严重的交通违法行为。车辆超员对安全行车或运输造成了极大的危害,严重危及群众生命和财产安全。作为驾驶员一定要自觉遵守交通法规,确保行车安全,对他人和自身的生命财产安全负责。