欢迎访问 天水法院网,今天是 2024年06月13日 星期四
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
民事审判
当前位置:首页 » 民事审判

巡回法庭显真情 法槌落地定纷争

来源:秦安法院 作者:党军 责任编辑:天水中院 发布时间:2020/12/31 11:07:31 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为反对高额彩礼盛行,方便当事人参加诉讼,近日,秦安法院莲花法庭在五营镇邵店村广场巡回开庭审理了一起刘某母子诉李某父女同居关系财产纠纷一案。

图片4_副本.png

原告赵某与被告李某经人介绍约订婚姻关系,原告赵某为达到结婚的目的先后向被告李某及其父李某某给付彩礼,看钱、绑钱、衣服钱十余万元。2017年十二月赵某与李某未办理结婚登记以夫妻名义同居生活。在共同生活中双方发生矛盾,被告李某外出,原告遂起诉要求李某与其父返还彩礼等十余万而引发本案。审理中双方情绪较大,但经法庭耐心释法明理,最后双方当事人自愿达成协议,由被告返还原告彩礼人民币伍万伍仟元,且当即履行了协议,案结事了。

到场群众纷纷称赞:“巡回审判真的很接地气,法院把经常发生的案例呈现在我们面前,让我们感受到了法院司法的公开、公正和温暖。”