欢迎访问 天水法院网,今天是 2024年06月13日 星期四
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
基层法院简介
当前位置:首页 » 基层法院简介

张家川回族自治县人民法院

来源:张家川县法院 作者: 责任编辑:天水中院 发布时间:2021/10/22 12:03:32 阅读次数:
字号:A A    颜色:

张家川回族自治县人民法院成立于1953年7月,坐落于张家川回族自治县张家川镇滨河东路,现辖10镇5乡255个行政村,辖区总面积1311.8 平方公里。现有中央政法专项编制52个,机关工勤编制2个,实有在编人员48人,机关工勤人员1人,其中员额法官18人,法官助理18人,司法警察4人,司法行政人员8人。有聘用制书记员18人,临聘人员 20人。现有内设机构8个,分别是立案庭(诉讼服务中心)、刑事审判庭、民事审判庭、行政审判庭(综合审判庭)、执行庭(局)、审判管理办公室(研究室)、综合办公室(司法警察大队)、政治部(机关党委);派驻机构督察室;派出基层法庭3个,分别是龙山人民法庭、恭门人民法庭、马关人民法庭。

近年来,张家川回族自治县人民法院在县委领导、人大监督、政府支持和上级法院的指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,全面贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚决贯彻落实习近平总书记关于政法工作重要指示和训词精神,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,坚持服务大局、司法为民、公正司法,忠实履行宪法法律赋予的职责,积极推进司法体制改革,大力加强队伍建设,有力维护社会公平正义,各项工作取得了新进展。先后荣获全市法院“审判质效进步奖”、推进扫黑除恶专项斗争先进单位、禁毒工作先进单位、第三批全县民族团结进步示范单位、综治维稳工作先进单位。