欢迎访问 天水法院网,今天是 2024年06月21日 星期五
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
要闻
当前位置:首页 » 要闻

天水中院学习贯彻习近平新时代中国特色 社会主义思想主题教育领导干部读书班开班

来源: 作者: 责任编辑:天水中院 发布时间:2023/9/18 10:06:58 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月15日,天水中院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导干部读书班开班,系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。党组副书记张继民主持会议并作开班动员。

学习班上深入学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话、习近平总书记在中央政治局第七次集体学习时的重要讲话精神以及8月31日中央政治局会议精神传达了中央、全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议及全市主题教育部署会议精神

会议要求,要突出深学细悟,着力在深化理论武装上见实效。要坚持深入系统学。对确定的学习材料,要反复研读、仔细琢磨,多思多想、学深学透,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,准确把握新时代党的创新理论的科学体系、核心要义和实践要求。要坚持联系实际学。坚持干什么学什么、缺什么补什么,深入学习贯彻习近平法治思想,认真学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话指示批示精神,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话和文章,努力转化为破解难题、推动工作的思路、方法和举措。要坚持领导带头学。县处级以上领导干部是这次主题教育的重点,要发挥好领学带学促学作用,带头弘扬学习之风、朴素之风、清朗之风,结合分管领域、所在部门工作实际,带头开展研讨、带头讲好党课、带头抓好自学。二要突出政治铸魂,着力在增强政治素养上见实效。要学出信仰信念。要在深化学习中自觉经受思想淬炼、精神洗礼,增强对党的价值追求和前进方向的高度政治认同,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要学出绝对忠诚。要通过深入学习,深刻领会“两个确立”是党在新时代取得的重大政治成果,是战胜一切艰难险阻、应对一切不确定性的最大确定性、最大底气、最大保证,自觉把做到“两个维护”作为根本政治规矩。要学出认同自觉。我们不仅要学习掌握其治国理政的重要思想,也要学习领会其中贯穿着的中国共产党人的政治品格、价值追求、精神境界、人民情怀、作风操守,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。三要突出实干担当,着力在服务发展大局上见实效。要以学增智,不断提高本领能力。立足主责主业,把理论学习成果转化为推动新时代法院工作的强大动力,不断提高做好各项本职工作的能力水平。要以学正风,营造良好政治生态。坚持刀刃向内、自我革命、弘扬正气,通过深入开展主题教育,正学习之风,兴实干之风,严纪律作风,推动形成清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系。要以学促干,推动工作高质量发展。进一步准确把握法院工作面临的新形势新挑战新要求,聚焦“全省创一流、全国争上游”奋斗目标,锐意进取,扎实工作,在新的起点上继续开创全市法院工作新局面,为建设幸福美好新天水做出新的更大贡献。

本次读书班为期7天,天水中院党组成员、专委、各部门负责人参加学习。读书班将通过开展集中自学、专题辅导、研讨交流等方式,进一步加深对党的创新理论的理解、领会和把握,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透、落实到天水中院工作的全过程和各方面。