欢迎访问 天水法院网,今天是 2024年05月23日 星期四
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

秦安法院依法强制腾退房屋移交案件

来源:秦安县法院 作者:年轮 责任编辑:天水中院 发布时间:2019/1/24 11:10:45 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2019年1月21日,秦安县人民法院执行局在院党组批准、局领导带领下,依法对姚某某、高某房屋移交一案依法强制腾退,过程坎坷,但在执行干警努力下,顺利执结。

强制退腾房屋.jpg

2018年7月18日高某诉姚某某民间借贷一案,法庭依法适用简易程序调解此案,7月19日经法庭主持,在双方协定下姚某某将名下一处房产抵债于高某,后高某多次联系姚某某变更房屋所属关系未果,无奈之下高某依法申请强制执行,秦安县人民法院受理该执行案件后立即启动强制执行程序,未料在执行过程中出现了错综复杂的第三方产权人。

原来,姚某某在法院调解书下发后将该房屋转卖第三方,第三方拒绝执行他方“私人”财产,执行法官给第三方释法说理,讲到法律的时间先后效力和姚某某涉嫌诈骗,非法转卖他人财产等相关法律知识。

最终第三方涉案人转奔公安局进行报案,县法院执行局依法强制腾退出该房屋,并当场移交房屋,申请执行人当场查收,该案顺利执结。