欢迎访问 天水法院网,今天是 2024年05月23日 星期四
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

春节暖民心 集中执行效果好

来源:秦州区法院 作者:李青青 责任编辑:天水中院 发布时间:2019/2/26 9:46:36 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2019年2月13日,秦州区人民法院开展春节期间集中执行活动,旨在春节民工返乡潮之际,解决一批长期找不到被执行人的积案、难案、涉民生案件,切实保护农民工、生活极端困难群众等弱势群体的利益,提升执行公信力和人民群众的满意度,维护风清气正的社会诚信环境。

当天早上气温底,但执行干警精神抖擞,天不亮就集中出发去往执行地突击寻找失信被执行人执行案件。这次行动涉及秦州区、麦积区、武山县、礼县、兰州市等多个市及县区所辖村镇,活动截至2019年2月22日,共集中执行积案、难案、涉民生案件44件,拘传被执行人24人,拘留3人,执行到位金额388483元,执结案件16件。

执行案件期间,执行干警重点做失信被执行人思想疏导工作,尽可能以和解方式结案,尽全力让申请人在春节期间拿到执行款,保障人民群众过个欢乐祥和的春节。对于存在侥幸心理,推脱耍滑拒不执行判决的老赖,坚决依法采取强制拘传,司法拘留等措施,成效显著。