欢迎访问 天水法院网,今天是 2024年06月13日 星期四
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

秦安县人大常委会副主任王蓉调研秦安法院执行工作

来源:秦安法院 作者:唐嘉林 责任编辑:天水中院 发布时间:2019/5/21 10:27:00 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月14日,县人大常委会副主任王蓉、县人大法制委员会副主任郑林、部分县人大代表及县检察院、公安局、司法局等相关单位负责人一行,对秦安法院执行工作进行专题调研。调研组先后察看了执行办案场所、执行指挥中心,查阅了部分执行卷宗,随机听取了部分当事人对法院执行工作的意见建议,并对法院党建工作和文化建设进行了调研。最后召开了县法院班子成员及执行干警参加的座谈会,听取了县法院院长张保定对法院执行工作情况的汇报

人大调研 (1)_副本.jpg

    调研组要求,一是加强执行工作宣传,依托以案说法、典型案例警示教育等方式,加强社会舆论引导。二是加大群众普法教育,注重社会矛盾的根源消除,切实为执行干警减负释压。三是加强失信惩戒,全力打击失信行为,共同构建社会诚信体系。四是配全配齐执行设施系统,加强执行学习培训,提高信息化运用能力,努力锻造一支政治强、素质硬、水平高、形象好的执行队伍。五是充分发挥联动沟通等制度优势,着力提升解决问题矛盾的能力,形成强大工作合力。

人大调研 (2)_副本.jpg

调研组表示,执行工作是实现公平正义的重要环节,秦安法院能在案多人少等突出矛盾背景下,取得一系列成绩和明显的执行质效实属不易。今后调研组成员单位要积极发挥自身职能,强化联动机制运转,共同构建社会综合治理执行难大格局。