欢迎访问 天水法院网,今天是 2019年10月17日 星期四
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

清水县人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育近期重点工作安排会

来源:清水县人民法院 作者:张帆 责任编辑:天水中院 发布时间:2019/9/26 10:07:54 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面落实全县主题教育近期工作会议精神,9月23日,清水县人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育近期重点工作安排会。全体干警参加会议。

会上,党组成员、副院长张伟刚结合法院工作实际,就深入开展主题教育提出三点意见。一是进一步提高政治站位,深刻领会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。要把主题教育作为当前最大政治任务,抓紧抓实抓好,推动法院各项工作实现新发展。二是坚持聚焦对标,准确把握主题教育的目标任务和基本要求。要筑牢思想根基,确保理论学习有收获;要着力破解难题,把调查研究贯穿始终;要主动查找不足,把检视问题引向深入;要勇于真抓实改,推动整改落实真正到位。三是坚持问题导向,务求“不忘初心,牢记使命”主题教育取得扎实成效。要把主题教育同落实当前法院审判执行、脱贫攻坚、维护稳定等各项工作结合起来,切实加强组织领导,扛起政治责任,坚持问题导向,找准病灶症结所在,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,确保主题教育高质量开展。把每一项规定动作做扎实、做到位,同时准确把握它们之间的内在联系,统筹安排、有机衔接、一体落实。要紧密结合法院工作实际,确保主题教育取得实实在在的效果。