欢迎访问 天水法院网,今天是 2024年07月25日 星期四
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

践行“两山”理念,护航“美丽秦安”

来源: 作者: 责任编辑:天水中院 发布时间:2024/6/5 15:58:24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2024年1月,《中共中央国务院关于全面推进美丽中国建设的意见》公布,对新时代新征程全面推进美丽中国建设作出系统部署。今年六五环境日以“全面推进美丽中国建设”为主题,旨在深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想,引导全社会牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,动员社会各界积极投身建设美丽中国、实现人与自然和谐共生的现代化的伟大实践。

微信图片_20240612100004.jpg

在2024年六五世界环境日到来之际,秦安法院组织干警在辖区兴国文化广场开展以“全面推进美丽中国建设”为主题的法治宣传活动。活动中,干警通过板报展示、发放宣传单等形式向群众宣传“绿水青山就是金山银山”的理念,并结合生态文明建设、环保法律法规、绿色发展、节能减排等内容为群众详细讲解相关知识。通过讲解环境审判典型案例以案释法,最大范围地提升公众环境保护意识,全面营造全民参与环境保护的良好氛围。

微信图片_20240612100014.jpg

通过此次宣传活动进一步提高了人民群众的环保意识,激发了人民群众生态环境保护热情,取得了良好的法治宣传效果。下一步,秦安法院将继续深入践行习近平总书记“两山”理念,以最有力的司法担当和司法作为,实现司法护航“美丽秦安”和经济社会高质量发展。