欢迎访问 天水法院网,今天是 2019年11月13日 星期三
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

省委省政府扫黑除恶专项斗争第五督查组督查天水中院扫黑除恶工作进展情况

来源:天水中院 作者:李臻荣 责任编辑:天水中院 发布时间:2019/10/15 17:22:51 阅读次数:
字号:A A    颜色:

10月10日下午,省委省政府扫黑除恶专项斗争第五督查组成员、省检察院第二检察部三级高级检察官朱金玉一行深入天水中院对扫黑除恶专项斗争整体情况和中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改工作落实情况进行督查并召开座谈会。会议由天水中院党组书记、院长马忠福主持,党组副书记、常务副院长张继民,党组成员、副院长刘新平及中院扫黑除恶专项斗争领导小组办公室组成人员参加。

微信图片_20191012145041_副本.jpg

督查组查看了天水中院扫黑除恶专项斗争宣传阵地,查阅了相关案卷资料,召开座谈会听取了天水中院关于扫黑除恶专项斗争进展情况和中央督导反馈问题整改情况汇报。督查组认为,天水中院在扫黑除恶专项斗争中,政治站位高,组织机构健全,线索核查严密,案件审理质量高,舆论宣传有效。督查组强调,开展此次专项督查是省委省政府贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署的具体举措,要对标对表中央要求,在前期多次核查的基础上,对照《甘肃省贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改方案》,进一步检视问题、补齐短板,把整改工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育有机衔接,统筹推进,不断增强整改落实的紧迫感和责任感,认真做好中央督导“回头看”各项准备工作。

微信图片_20191012150531_副本.jpg

天水中院表示,将以此次省委省政府督查为契机,以中央督导组反馈问题整改工作为着力点,坚持问题导向,继续在提升司法能力、精准高效打击黑恶犯罪,强化线索摸排、深挖彻查“打伞破网”“打财断血”,加强协同配合、形成打击合力,延伸审判职能,有效推进社会治安综合治理等方面取得更大成果,从更高层次和水平上推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。