欢迎访问 天水法院网,今天是 2024年06月21日 星期五
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

加强知识产权法治宣传,促进高质量发展

来源: 作者: 责任编辑:天水中院 发布时间:2024/5/21 15:56:22 阅读次数:
字号:A A    颜色:

“我宣布,本次知识产权宣传周活动开启。”4月25日上午,随着天水市政府副市长、天水市知识产权战略实施工作领导小组组长汪小娟宣布,以“知识产权转化运用促进高质量发展”为主题的世界知识产权日宣传活动在天水市国家经济开发区启动。

微信图片_20240611155734.jpg

天水市中级人民法院党组成员、副院长张永忠带领全市两级法院知识产权审判业务相关干警参加活动。随后,天水市中级人民法院民三庭和秦州区人民法院综合审判庭在工业园区进行了知识产权法治宣传。微信图片_20240611155739.jpg

本次知识产权宣传周活动期间,天水法院进行了一系列知识产权法治宣传进园区、进企业活动,先后走访了我市装备制造业和高科技企业,主动了解企业在经营中面临的法律困惑和法律需求,针对知识产权保护、防止侵权、加强专利布局、保护商业秘密等企业关切的知识产权保护问题,深入解读了知识产权的相关法律法规,发放相关法律宣传册,同时结合法院在审理中常见的著作、商标、专利侵权典型案例,系统讲解了企业经营中的知识产权法律风险,提供了专业化、可行化的意见建议,引导企业合法合规经营,为企业在知识产权保护方面的法律风险防范提供精准化司法服务。同时,围绕进一步提升司法服务水平、促进涉企纠纷前端化解等问题与企业代表进行交流,征求企业司法需求以及对优化法治化营商环境方面的意见建议,共同探讨企业生产经营中知识产权保护的法治之道。

下一步,天水市中级人民法院将继续延伸审判职能,立足企业法律需求,通过企业合规体检、知识产权风险防范对策建议、多元普法宣传等方式,扩大知识产权宣传的影响力,构建知识产权大保护格局,为服务和保障经济高质量发展,优化法治营商环境提供有力的司法保障。