欢迎访问 天水法院网,今天是 2019年11月13日 星期三
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

麦积区法院组织干警集中观看电影《丢羊》

来源:麦积区法院 作者:姚丹丹 责任编辑:天水中院 发布时间:2019/10/18 17:56:06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月14日,天水市麦积区人民法院机关党委组织全体干警在第一审判庭集中观看了电影《丢羊》。

影片《丢羊》系精准扶贫题材电影故事片,曾荣获第十七届中国电影华表奖优秀农村题材影片奖。该片立足本土,深入生活,讲述了张永宏的羊被偷后在寻羊过程中引发的一系列社会问题的故事。影片深刻反映了改革开放伟大进程带给西北小山村的一系列新变化,集中体现了领导干部作风转变对改善百姓生活,振兴乡村建设的重要意义。

IMG_0833_副本.jpg

区法院要求,全体干警特别是党员干警要将此次观影与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,将影片作为破除官僚主义、形式主义及转变工作作风的生动教材,全面贯彻从严治党部署要求。驻村帮扶工作队及帮扶责任人要扎实开展精准扶贫工作,确保精准扶贫工作落到实处、取得实效。