欢迎访问 天水法院网,今天是 2020年08月12日 星期三
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

砥砺前行固成果 不忘初心再出发

——省高院召开全省法院“百日会战”暨“基本解决执行难”工作表彰大会

来源:天水中院执行局 作者:张小莉 责任编辑:天水中院 发布时间:2019/11/28 10:46:39 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

11月26日上午,省高院召开全省法院“百日会战”暨“基本解决执行难”工作表彰大会,天水中院党组书记、院长马忠福赴兰州参加了会议。院党组成员、审判委员会专职委员、二级高级法官、各部门负责同志及执行局全体干警在天水中院分会场参加了视频会议。


表彰2.jpg

会上,省法院党组书记、院长张海波,省委政法委副书记华风,省法院其他党组成员共同为在“基本解决执行难”期间涌现出的先进集体和先进个人颁奖。我市法院共有4个集体和11名个人受到记功及表彰,其中,甘谷县法院执行局和麦积区法院审判员陈昊分别荣记集体三等功和个人三等功,天水中院执行局、秦州区法院执行局、麦积区法院执行局等3个集体和秦州区法院执行局法官助理胡莉红等10名个人受到表彰。


表彰1.jpg

会上,天水中院、西固区法院、甘州区法院等先进集体作了交流发言。天水中院作为唯一一个交流发言的中级法院,由院长马忠福作了标题为“务实重行 奋楫争先 攻坚决胜再出发”的发言马忠福指出,近三年来,天水中院严格按照党委政法委和上级法院的决策部署,强力推进执行攻坚,着力提升执行效果,积极构建长效机制,为全市经济发展与社会和谐稳定提供了有力的司法保障和服务,“3+1”核心指标任务全面完成。市中院执行局先后被评为“全国法院涉民生案件集中执行工作先进集体”、“全省执行工作联动机制建设先进单位”。今后,天水中院将继续巩固“基本解决执行难”工作成果,深入贯彻落实中央全面依法治国委员会下发的《关于加强综合治理从源头切实解决执行难问题的意见》精神和最高人民法院执行工作五年(2019-2023)《纲要》精神,巩固执行长效机制建设成果,为“切实解决执行难”再创佳绩。