欢迎访问 天水法院网,今天是 2020年01月20日 星期一
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

天水中院麻小梅主任督导清水法院审判执行及重点工作

来源:清水县法院 作者:张晓英 责任编辑:天水中院 发布时间:2019/12/6 10:24:41 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2019年12月2日上午,天水中院党组成员、政治部主任麻小梅,审管办负责人李兰莅临我院,就审判质效、两个“一站式”建设、执行质效等重点工作进行督察指导。


麻主任督导.jpg

座谈会上,李兰就清水法院的审判质效做了通报分析。麻小梅强调,一是临近年底,清水法院要在案件审执结原有基础上保质保量全部结案,要对案件核心指标、考核指标认真分析研判,找出问题,对症下药,为来年的案件质效考核打好基础。二是准确把握两个“一站式”建设的内涵、任务和目标,突出重点,坚持软硬件体制机制建设、职能划转、人员调配一同部署、一同推进、一同落实,保证两个“一站式”建设,清水法院走在前面,发挥示范引领作用。三是严格执行工作联席会议部署和“攻坚会战”方案,围绕“一三五”工作重点,抓住推进执行工作长效机制建设这个关键,坚强组织领导,细化落实措施,巩固执行成果,确保年底前执行工作“3+1”核心指标全部达到最高法院要求。

同日,麻小梅还检查了清水法院的两个“一站式”进展情况,要求清水法院要积极借鉴外地及上级法院先进经验,加大诉讼服务中心建设力度,积极落实跨区域立案诉讼服务改革,探索推进诉讼事项跨区域远程办理、跨层级联动办理机制,全面深化审判执行各环节的便民措施,为诉讼群众提供一站通办、一网通办、一次通办的诉讼服务,努力让人民群众在诉讼活动中有更多获得感。