欢迎访问 天水法院网,今天是 2024年06月13日 星期四
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

秦州法院开展维护妇女权益案件专项执行行动

来源:秦州区法院 作者:杨海波 责任编辑:天水中院 发布时间:2020/3/9 15:30:42 阅读次数:
字号:A A    颜色:

在“三八”国际妇女节来临之际,天水市秦州区人民法院为切实维护保障涉诉妇女权益,自2020年3月2日起开展了为期一周的维护妇女权益案件专项执行行动。

首先,秦州区法院执行局排查出申请执行人为女性或涉女性权益的执行案件9件,在精密梳理了9件案件的执行工作思路后,执行局安排全体干警参与行动,制定部署了详细的行动计划,先后赴宝鸡、甘谷、秦安等地寻找执行线索、查询执行财产及传唤被执行人,经过一周的艰苦努力,执行完毕案件4件,执行到位金额共3万余元。

3月6日,秦州法院执行局专门举行妇女维权案款集中发放仪式,将本次行动中执行到位的3万余元案款全部发放到位。涉案申请执行人纷纷表示,秦州法院能在疫情防控期间,克服重重困难,执行完毕案件,切实维护了妇女权益,对法院的工作表示感谢。


1.jpg

秦州法院将以此次行动为契机,进一步探索专项案件执行工作机制,更好的为社会弱势群体提供高质高效的司法服务。