欢迎访问 天水法院网,今天是 2024年06月13日 星期四
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

一女子账户无法取现银行大闹 执行法官办公巧遇解围又办案

来源:武山县法院 作者:臧逍 责任编辑:天水中院 发布时间:2020/4/9 10:35:03 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2月27日下午,武山法院两名执行人员到工商银行办理一笔涉及农民工工资的强制扣划业务,在扣划结束等待回执盖章的时候,突然听见一阵争吵声。

“我的账户上明明有线,为什么取不出来,你们赶紧给我处理。”一女子情绪激动地质问银行工作人员。原来,该女子在自助取款机上无法取现,就到银行柜台办理,经银行工作人员通过支取不同金额反复试验,始终无法取现,该女子遂与银行工作人员发生争吵。

在了解大致情况后,正在银行办理案件业务的执行人员敏锐地意识到,账户上有钱,但柜台无法支取,是不是账户被法院通过网络查控系统线上冻结了?该女子是否是我们的被执行人?出于职业敏感,在问清该女子身份信息后,执行人员立即与执行局内勤电话联系,通过执行案件流程信息管理系统查询,经身份信息比对,发现该女子为正在执行的一起人格权纠纷的被执行人王某。因其在外务工,之前执行人员多次寻找无果,本打算在过年其回家时再次寻找,但因疫情影响,案件暂时搁置,办案人员线上冻结了其银行账户中部分存款。

真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。执行人员遂向王某出示执行证件后将其带至法院。在县法院执行局,执行人员向王某送达了相关执行文书,并与其沟通了本案的执行情况,进行了耐心的释法教育。

王某本准备取出银行存款后待疫情结束马上外出打工,万万没想到无意中被执行人员逮个正着。执行的“天网”密不透风,原打算案款拖一阵算一阵的王某眼看着躲无可躲,藏无可藏,同意将法院已冻结的银行存款扣划以履行本案部分案款,剩余案款经与申请人进行电话沟通之后,达成分期还款的和解协议,该案顺利执结。