欢迎访问 天水法院网,今天是 2024年06月13日 星期四
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

诉前保全促调解 提前解冻利履行

来源:清水县法院 作者:曹玉堂 责任编辑:天水中院 发布时间:2020/4/9 11:08:28 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2020年1月8日,清水县人民法院红堡法庭收到陈XX的诉前财产保全申请,并且已经提供担保。要求对被申请人黄XX银行存款进行保全。因情况紧急,承办人审查后依法作出保全裁定冻结被申请人存款。

2月初,陈XX起诉后,法庭立即组织双方当事人达成调解协议:黄XX支付陈XX建房工程款85000元,于2020年3月20日前支付45000元,于2020年12月30日前支付40000元;案件受理费、保全费由黄XX承担。调解协议生效后,法庭依据原告的申请,裁定提前解除对黄XX银行存款的冻结。双方当事人同时到银行转款,第一批案款45000元及诉讼费足额自动履行完毕。

财产保全是解决执行难,实现当事人合法权益的有效法律措施。在今后的工作中,红堡法庭将进一步树牢审执协调兼顾理念,多措并举,更好地维护当事人权益。