欢迎访问 天水法院网,今天是 2020年07月09日 星期四
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
纪检监察
当前位置:首页 » 纪检监察

甘谷县法院召开警示教育动员大会

来源:甘谷县法院 作者:金小刚 李梅 责任编辑:天水中院 发布时间:2020/4/22 15:23:49 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4月20日上午,甘谷县法院组织全院干警召开警示教育动员大会。院党组书记、院长王建军主持会议并做动员讲话,院党组成员、纪检组长苏岷传达警示教育相关文件精神。


image001_副本.jpg

会议传达学习了省高院《关于开展“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育工作方案》,用政法系统出现的典型案例教育引导广大干警牢守初心使命,强化纪律意识,筑牢思想防线。并就开展好警示教育活动进行了安排部署。

会议强调,要充分认识开展警示教育的重要意义,提高政治站位,统一思想认识,认真开展警示教育活动;要正确把握开展警示教育的总体要求,坚持问题导向和目标导向,深刻吸取案例教训,压紧压实全面从严治党、从严治院责任;要扎实做好警示教育各项工作,认真组织干警学习警示教育材料,对照案例检视查纠问题,推动警示教育往深里走,真正取得实效。

会议要求,要切实加强组织领导,强化主体责任,分管领导和各部门负责人要落实好“一岗双责”,把开展警示教育作为履行全面从严治党主体责任的重要内容;要精心组织督导,细化工作方案,明确目标任务,保障警示教育扎实推进;要做好统筹兼顾,把开展警示教育与疫情防控、执法办案等工作有机结合起来,科学统筹、融合推进,以开展警示教育为契机,推动全院各项工作齐头并进、再上台阶。