欢迎访问 天水法院网,今天是 2020年07月13日 星期一
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

市中级人民法院召开党组理论学习中心组学习会

来源:天水中院政治部 作者:崔欢 责任编辑:天水中院 发布时间:2020/5/25 9:17:49 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月13日,市中级人民法院召开党组理论学习中心组专题学习会,会议由党组书记、院长马忠福主持,党组成员、审判委员会专职委员、二级高级法官、二级调研员、各部门负责人参加会议。

会议集中学习了《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告》、党委中心组学习参考(第2期)重点文章《增强忧患意识 防范风险挑战 统筹推进疫情防控和经济社会发展工作》《中国共产党政法工作条例》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》。

党组书记、院长马忠福就如何进一步贯彻好相关学习内容强调了三点意见:一是坚持不忘初心、牢记使命的工作制度,立足审判职能服务经济社会发展的大局。党的十九届四中全会明确提出建立不忘初心、牢记使命的制度,就是要充分发挥制度的规范和引领作用,推动各项工作高效开展。我们要以这次主题教育为新起点,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党对人民法院工作的绝对领导,主动发力作为,把主题教育成果转化为推动审判执行中心工作的强大动力。二是统筹疫情防控和审判执行各项工作,在做好常态化防疫前提下全力提高审判质效。疫情防控持续向好的形势来之不易,要清醒认识当前疫情防控和经济社会发展形势的复杂性,继续把疫情防控工作作为当前重要任务,立足法院审判职能和工作实际,积极提供及时高效的法律服务和司法保障,全力推动全市法院审判质效继续保持稳中向好、长期向好的良好局面。三是认真落实《中国共产党政法工作条例》等党内法规,在党的绝对领导下把全市法院院长会确定的各项工作抓紧抓实抓出成效。以“队伍建设年”、“两个坚持”专题教育等五项教育活动为抓手,深入贯彻落实党内法规,旗帜鲜明的把讲政治贯穿法院工作始终。要注重教育活动与重点工作相结合,加强党组成员对联系县法院的督查走访调研,充分运用调研成果提升和改进法院工作,通过法治论坛等方式分享调研成果,以教育活动的实际成效推动全年各项工作任务的圆满完成。