欢迎访问 天水法院网,今天是 2020年07月09日 星期四
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

屡次上门不言弃 用心执行为百姓

来源:秦安法院 作者:宋平 责任编辑:天水中院 发布时间:2020/6/4 15:17:35 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2020年6月1日,秦安法院执行局顺利执结一案,执行款达12万余元。

b1185a7bf5c0d890e748fb1a62646c3_副本.jpg

2015年,高某开始在宋某承包的私人宅院建筑工地从事粉刷工作。2017年7月3日,高某在赵某家三楼粉刷外墙时,因架板没有固定好,从高架上坠落受伤,造成严重损伤。事故发生后,宋某、赵某对高某的损伤不闻不问,也未承担赔偿。2019年7月3日,高某将宋某、赵某起诉至秦安法院,法院判决生效后,但因宋、赵二人未按判决履行义务,高某遂向秦安法院申请强制执行。

秦安法院立案执行后,将宋某、赵某传唤到庭,依法向被执行人宋某、赵某送达执行通知书、报告财产令等法律文书,责令宋某、赵某立即履行法律文书所规定的义务,但二人一直相互推卸责任,迟迟不肯履行。经过执行干警多次上门向宋某、赵某做思想工作,最终宋某、赵某二人意识到自己的错误,并表示要积极履行法律义务,向高某做出赔偿。