欢迎访问 天水法院网,今天是 2020年07月09日 星期四
县区法院: 秦州区 | 麦积区 | 清水县 | 秦安县 | 甘谷县 | 武山县 | 张家川
民事审判
当前位置:首页 » 民事审判

紧抓农忙时节,为农民工追回工资

来源:秦州区法院 作者:汪元玉 责任编辑:天水中院 发布时间:2020/6/24 17:04:26 阅读次数:
字号:A A    颜色:

6月,油菜籽和小麦相继成熟,平南镇各村进入农忙时节,在外务工人员陆续回家收割庄稼。平南法庭的工作人员抓住农忙时节,在田间地头抓紧送达,集中开庭,为一大批农民工追回了工资。

农民工赵某等十一人去年跟随于某务工,从事粉刷工作,每个人劳务费几百元到几千元不等,工程结束后,于某与赵某等人结算后,向各位民工出具了欠条,此后经多次催要,一直未支付农民工工资。2020年3月,赵某等人将于某起诉至法院,要求被告支付劳务费。案件受理后,平南法庭的干警通过多种途径联系被告,均未果。6月中旬,原告发现被告于某回家收割庄稼,办案法官一接到消息,立刻赶到于某家地里,向于某送达了应诉材料,最终案件得以调解处理。

农民工工资问题一直受到社会各界的高度关注,标的小、人员多,主要在于送达问题。每年春节后,农村人员大量外出务工,导致农民工案件难以送达。近年来,平南法庭紧抓农忙时节,解决了一大批农民工的工资问题,为农民工追回了血汗钱。